Senin, 08 Oktober 2012

RESEP MINUMAN NIKMAT


Es Jeli Melon



Resep Es Jeli Melon
kiriman: Salsabila Rahma, Pekanbaru

Resep bahan jeli:
600 ml susu cair.
1 bungkus jeli instan.
1/2 sendok teh agar-agar bubuk.
150 gram sirup melon.
Resep bahan pelengkap es:
150 ml sirup merah.
1 kaleng (425 gram) koktail dengan airnya.
600 gram es serut.
Cara pengolahan resep es jeli melon:
1. Jeli: rebus seluruh resep berikut: susu cair, jeli instan dan agar-agar sambail diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirup melon. Aduk rata.
2. Tuangkan di cetakan plastik telur puyuh. Bekukan campuran resep ini.
3. Sajikan jeli dengan sirup merah, koktail, air koktail dan es serut.
4. Penyajian pada bahan resep ini cukup untuk 6 porsi

 

 


Es Bubur Talaka

  

Bahan :
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung kentan
  • 25 cc air daun suji
  • 550 cc santan
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 6 daging buah nangka, iris tipis
  • 5 sdm kelapa muda serut
  • 5 sdm tape ketan hitam
  • Es secukupnya
  • Sirup merah secukupnya
Cara Membuat :
  1. Larutkan tepung beras, tepung ketan dan air suji dengan 300 cc santan. Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan bersama gula pasir dan air kapur sirih sambil diaduk dan jaga supaya santan tidak pecah.
  3. Tuangkan larutan tepung ke dalam santan rebus sambil diaduk perlahan – lahan sampai bubur hijau matang. Angkat.
  4. Siapkan gelas saji. Tuang 2 sendok sayur bubur hijau, tambahkan nangka, kelapa muda dan tape ketan hitam. Tambahkan es dan sirup.
  5. Hidangkan.


Sorbet Jambu

 

 

Bahan :
  • 350 gr daging jambu biji
  • 500 cc air
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdt agar – agar bubuk putih
  • 2 tetes pewarna pink
  • 50 cc putih telur, kocok kaku
  • 3 sdm rhum
Cara Membuat :
  1. Blender daging jambu biji, air dan gula sampai halus. Saring dan sisihkan. Tambahkan agar – agar bubuk dan pewarna pink sambil diaduk rata.
  2. Panaskan diatas api kecil dan masak sampai mendidih. Angkat dari api, masukkan putih telur kocok sambil diadukc epat selagi rebusan jambu masih panas. Sisihkan.
  3. Setelah jambu dingin, tuangkan rhum sambil diaduk rata. Simpan di freezer selama 1 jam.
  4. Keluarkan sorbet jambu. Aduk dengan mikser supaya kristal mencair. Simpan kembali sorbet jambu dalam freezer selama 1-2 jam.
  5. Hidangkan sorbet diatas gelas saji.



Punch Kisnas


 
Bahan :
  • 6 buah markisa, ambil daging buahnya
  • 250 gr nanas, cincang
  • 6 sdm nata de coco
  • 75 gr gula pasir
  • 100 cc  sirup merah rasa sesuai selera
  • 250 cc air soda manis
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Blender nanas, gula pasir dan es batu sampai halus.
  2. Siapkan gelas saji, beri 2-3 sdm buah markisa dan 2-3 sdm nata de coco. Tambahkan 2 sdm sirup.
  3. Tuang jus nanas dan air soda manis.
  4. Hidangkan segera.
                                           Blueberry Milk Pudding


Bahan :
  • 1 bks agar-agar bubuk warna putih
  • 800 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram selai blueberry
Buah segar : blueberry, blackberry, red currant secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga mendidih, angkat dan aduk terus hingga agak dingin.
  2. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 nya, biarkan mengeras lalu tuang sedikit selai blueberry diatasnya.
  3. Tuang kembali adonan putih diatas selai, biarkan mengeras dan lakukan hingga gelas terisi penuh.
  4. Simpan dalam lemari es hingga dingin lalu beri buah-buahan segar diatasnya dan sajikan.
* Untuk 15 Gelas Kecil
* Catatan :
Jika adonan pudding telah membeku, panaskan kembali dengan api kecil hingga cair.


                                                Es Pinky





Bahan :
  • 10 buah es batu ukuran 2×3 cm
  • 200 gr buah leci kalengan
  • 100 gr nata de coco
  • 100 cc santan manis matang
  • 200 cc air soda manis
  • Es krim stroberi
Cara Membuat :
  1. Blender buah leci dan es batu sampai halus.
  2. Siapkan gelas saji, tuang leci halus lalu tambahkan santan, nata de coco dan soda manis. Tambahkan es krim.
  3. Hidangkan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar